Durocs-64-min

Unsere

Philosophie

Gutes Fleisch ist uns eine Herzensangelegenheit, deshalb kümmern wir uns auch höchstpersönlich um die Zucht und Aufzucht unserer Duroc Schweine. Das aus dem Norden der USA stammende Duroc Schwein verbreitete sich auf Grund seiner außergewöhnlichen Fleischqualität in über 100 Jahren über weite Teile der Welt bis hin nach Europa.In den vergangen 20 Jahren wurde mit modernsten Untersuchungsmethoden die Zucht dieser alten Rasse auf Ihre entscheidenen Merkmale für Fleischqualität weiter entwickelt. Wir setzen dabei nicht zuletzt auf unsere jahrzehntelange Erfahrung in der inzwischen vierten Familiengeneration in Zucht und Haltung von Schweinen.

Ein echter Hochgenuss

Durch eine ausgewählte Fütterung, sowie eine artgerechte Aufzucht auch in Bioqualität, entwickeln die Tiere die typische Duroc Fleischqualität. Ein besonderes Merkmal des zarten, saftigen Muskelfleisches der Duroc Schweine besteht in dem hohen Maß an intramuskulärem Fett, das eine sehr feine Marmorierung aufweist. Dadurch bleibt das Fleisch auch beim Garen besonders zart und erhält einen, unverwechselbaren Geschmack. Ob vom Grillrost, aus der Pfanne oder dem Smoker: ein echter Hochgenuss, der überall als exklusives Gourmetfleisch geliebt wird.